雪 月 花

南カリフォルニア・サンディエゴから日本へ永住帰国。 ゆらゆらと漂う気まま生活

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

段ボールの馬

昨日、熱のためスクールを早退してきたソフィ。
でもまあ元気ではあったので、夕方からエルのリクエストに応えて段ボール箱を使った馬作り開始。しかし、やはり熱のせいか途中で電池切れしたソフィはカウチで寝てしまう。

そして今朝は6時前から起き出した子供たち。私もついでに叩き起こされ馬作り再開。
てか、ソフィさん熱はもう大丈夫なんですか?

紙を切り、テープで固定、糊で貼り付け、ほぼ1日かけて2頭の馬完成!!
ヒーハー!!

004sey (2)

ソフィ大喜び!!
熱もすっかり引いたみたいね。今日は元気いっぱいでした。

004sey (3)

いや~、大変だった。でもよくできてるなー。(自画自賛)

見よ!この躍動感。

004sey (4)

004sey (5)

エルも静かに喜んでおりました。

004sey (6)

004sey (7)

可愛がっております。

004sey (8)

004sey (9)

この状態で家の中を駆け回るので、プリン怯えまくり。

004sey (10)



おまけ。
レシピです。

名付けてチョコチップクッキーパイ。

004sey (1)

<材料>

○ パイクラスト 1枚
● 1/2カップ  薄力粉
● 1カップ 砂糖
○ 2個 溶き卵
○ 1/2カップ(1本) 溶かしバター
○ 1カップ アーモンド粉
○ 1カップ チョコチップ(白とセミスイート半分ずつ)
○ 1TSP バニラ

<準備>

パイ皿にパイクラストを敷き、フォークで穴を開けておく。
●をよく混ぜ合わせておく。
オーブンを180℃に余熱。
バターを溶かす。
卵を溶く。


① ●に溶き卵を加えよく混ぜ、バターを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。捏ねないこと。

② アーモンド粉を加え軽く混ぜ、チョコチップ、バニラと順に混ぜていく。

③ パイ皿に流し込み、180℃のオーブンで35分ほど焼く。

焼き立てより少し冷めた後の方が美味しい。






関連記事
スポンサーサイト


  1. 2014/05/21(水) 20:44:23|
  2. 姉妹のこと
  3. | コメント:4
<<外構工事、佳境に突入 | ホーム | 発情期キターーーーーーー!!>>

コメント

こんにちは。

「段ボールの馬」かぁ、なんてぼんやり読んでたら...びっくりしました。
クオリィーが高すぎる!!
段ボールでこんなにポップでキュートな馬ができるなんてっ!!
素晴らしいです。
子供たちも大喜びですね。
  1. 2014/05/26(月) 08:48:08 |
  2. URL |
  3. ポチ #-
  4. [ 編集 ]

レシピ

さっそく頂きました(^o^)
週末にでも作ってみます!!!
楽しみ(^^)
  1. 2014/05/29(木) 22:21:38 |
  2. URL |
  3. Junko #3t2wweiU
  4. [ 編集 ]

Re: ポチさん

上の子の2年越しのリクエストに応えてやっととりかかりました。
でも予想より簡単でしたよ。
材料さえ揃えばあとは切って貼るだけです。

でも悲しいかな、子供たちは3日もすると飽きてしまいました。ええ、わかってはいたことですが。。。悲しい。
今ではとんだリビングの厄介者ですよ。
  1. 2014/06/01(日) 21:44:43 |
  2. URL |
  3. 銀子 #-
  4. [ 編集 ]

Re: レシピ

いや~、お口に合いますかどうか。
今回子供たちには意外にも不評でした。こないだは食べてくれたのにー。

でも簡単で美味しくて私は好きです。
  1. 2014/06/01(日) 21:46:45 |
  2. URL |
  3. 銀子 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。